Supermoto-DM Stendal

Chronik 2008

Supermoto-DM Lausitzring 29./30.Aug.

SIIIIIIIIIEEEEEG !
Im 2. Lauf der Supermoto-DM konnte Markus Class in einem packenden Finale Aprilia-Werkspilot Michi Herrmann in der letzten Runde niederringen.

Doch zunächst von vorn.
Im Training stellte Markus die DIRT-FORCE RM-Z-450 zunächst auf den 6. Startplatz was die 2. Startreihe bedeutete.

Der Start zu ersten Lauf war durch ein paar Stürze überschattet und so mußte sich Markus etwas weiter hinten einordnen.
Im weiteren Rennverlauf kämpfte er sich aber auf den 5. Platz nach vorne.
Der Laufsieg ging an Michi Herrmann vor Vorlicek und Volz.

Bei Start zum zweiten Lauf kam Markus zwar gut weg aber die Spitze enteilte zunächst. Dann begann die Aufholjagd im Parallelflug mit Aprilia-Pilot Herrmann.
Ein Fahrer nach dem anderen wurde von den beiden niedergekämpft bis sie im letzten Renndrittel auf Platz 1 und 2 lagen.
Doch damit gab sich Markus nicht zufrieden...
Mit einem sehr ehrgeizigen und tollkühnem Manöver überholte er Herrmann Ausgang der Steilkurve und konnte den Vorsprung mit einer halben Motorradlänge ins Ziel retten.
Überglücklich wurde er von Vater Karl, der an den bisherigen Erfolgen maßgeblich beteiligt war, in Empfang genommen.